どこいこで紹介された商品 やすとものどこいこ!?オススメ 無印良品 おすすめ

ブールドネージュ(無印)とは?

投稿日:

やすとものどこいこ!?でたむらけんじさんと、堂本剛くんが出演されたスペシャルの回で、無印良品 おすすめとして堂本剛さんが紹介されていた焼き菓子ブールドネージュ(無印)とはどんなお菓子かご存知ですか?

ちなみにやすともさんの番組では、

の2回紹介されました。

一部画像は、無印良品ネットストアイオンスクエアより引用しています。

スポンサーリンク




ブールドネージュ(無印)とは?

ブールドネージュ(Boule de neige)とはフランス語で雪玉という意味の焼き菓子です。
(英語では別名スノーボール)

お菓子

無印良品のブールドネージュも雪玉をイメージした丸く焼き上げた生地に粉糖がまぶしてあり、コロコロと可愛らしい見た目と、食べた時のサクサクとした口あたりの良さ、口の中でホロホロと溶けていく感じ、アーモンドの香ばしさが病みつきになるお菓子です。

無印のブールドネージュ 原材料と栄養表示

原材料は、小麦粉、粉糖(砂糖、粉末水飴)、調整油脂(植物油脂、発酵バター、脱脂粉乳)、アーモンド、砂糖、ぶどう糖、食用油、脱脂粉乳、食塩、香料、乳化剤、酸化防止剤、カロテン色素で、商品には乳(milk)、大豆(soybean)、小麦(wheat)のアレルギー物質を含みます。

栄養成分値(1袋80g当たり)

カロリー399kcal
タンパク質5.7g
脂質17.8g
炭水化物54.1g
ナトリウム13mg

ついつい美味しくて食べてしまいがちですが、侮る事なかれ!
80gで約400kcalと小さくて可愛い姿に反して高カロリーなので、ダイエット中の方はご注意を。でも美味しくてつい手が…

※ブールドネージュの賞味期限はパッケージ表面上部にも記載されていますが、製造日から90日です。賞味期限から逆算すると記載されていない製造日を確認できます。

ブールドネージュ 値段などを比較

その美味しさにリピートする方も多いブールドネージュですが、無印以外のメーカーからも様々なブールドネージュが発売されています。

 製品名メーカー価格(税抜)内容量1g(1個)当りの金額
お菓子ブールドネージュ無印良品185円85g
(約11個)
2.18円/g
(16.8円/個)
お菓子いちごのブールドネージュ無印良品185円85g2.18円/g
お菓子アーモンドホワイトボールトップバリュー91円50g1.82円/g
ブールドネージュPASCO210円4個52.5円/個
ホワイトボールシエスタ417円14個29.8円/個
スノーボールクッキール・ノール・リヴィエール360円8個45円/個
スノーボールクッキー前田珈琲1,404円/4袋5個65円/個
くるみ入りスノーボールクッキーおひさまくらぶ324円6個54円/個
アンサンブル(チーズケーキ&スノーボールクッキーリーガロイヤルホテル メリッサ1200円1個 & 8個

上記のとおり、コストパフォーマンス的には、トップバリューのアーモンドホワイトボール。続いて無印良品のブールドネージュの順となっています。

買いやすさとしても、ネットストア以外の購入先(イオンやダイエー)が多いアーモンドホワイトボールと、コンビニ(ファミリーマート)でも購入できる無印良品のブールドネージュが他よりも買いやすい印象。

最も重要な味に関しては、各商品の口コミ情報を集めてみました。

どうでしょうか?
色々な意見はありますが、個人的にはKinKi Kidsの堂本剛さんもおすすめしている無印のブールドネージュかなと…。ただカロリーも気になるので、手作りという選択肢も子どもと出来るので楽しめそうです。
ブールドネージュのレシピを検索

他の無印良品 おすすめ記事

無印良品おすすめの梅そら豆

無印良品おすすめの一品で、やすとものやすよさんが一時ハマっていたリピート確実!激うま商品です。

(続く:※引用)

やすともおすすめ 無印良品のオイルクレンジング

ともこ姉さんがおすすめする無印良品のオイルクレンジングで、無印では必ずと言っていいほど紹介されています。お店ではやすとものどこいこ!?のステッカーを目にする事も…

(続く:※引用)

無印良品 おすすめ 買い物が今より3〜5倍お得になる秘密

無印良品でのお買い物…もしかしてまだ現金ですか?

持ってるだけでお得な無印良品のMUJI CARD おすすめするには訳があるんです。

(続く:※引用)

最後まで、お読み頂きありがとうございます。

スポンサーリンク




スポンサーリンク




-どこいこで紹介された商品, やすとものどこいこ!?オススメ, 無印良品 おすすめ

Copyright© やすとものどこいこ+ , 2017 All Rights Reserved.